ADVERTORIAL

Idul Adha 1447 H di Prabumulih Berlangsung Khusyuk, H. Arlan Serahkan Hewan Kurban

PRABUMULIH – Suasana penuh kekhusyukan terasa dalam pelaksanaan Sholat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Masjid Jami’ Islamic Center, Jalan Lingkar Timur, Kecamatan Prabumulih Timur, Rabu Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, bersama Ketua TP PKK Kota Prabumulih, Hj. Linda Apriana Arlan, hadir langsung mengikuti pelaksanaan sholat bersama ratusan jamaah yang memadati area masjid sejak pagi hari.

Momentum Hari Raya Idul Adha tahun ini tidak hanya dimaknai sebagai pelaksanaan ibadah semata, namun juga sebagai sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Nilai keikhlasan dan pengorbanan yang dicontohkan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS diharapkan dapat menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :   Wali Kota Prabumulih Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II, Terhubung Langsung dengan Presiden RI

Usai pelaksanaan sholat, H. Arlan menyerahkan sapi kurban kepada panitia kurban Masjid Jami’ Islamic Center sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, H. Arlan mengungkapkan rasa syukur atas pelaksanaan Idul Adha yang berlangsung aman, tertib, dan penuh kebersamaan.

“Idul Adha mengajarkan kita tentang keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian terhadap sesama. Nilai-nilai inilah yang harus terus kita jaga dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar H. Arlan. (27/05/2026).

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan ibadah kurban, mulai dari pemerintah, perusahaan, organisasi sosial, hingga masyarakat yang turut berpartisipasi dalam berbagi kepada sesama.

Baca Juga :   Peningkatan Pelayanan Internet di Kota Prabumulih Menuju Masyarakat Makmur Sejahtera

Menurutnya, semangat gotong royong dan solidaritas sosial menjadi pondasi penting dalam membangun Kota Prabumulih yang harmonis, religius, dan sejahtera.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Kota Prabumulih H. Deni Victoria, SH., MH., Kapolres Kota Prabumulih AKBP Bobby Kusumawardhana, SH., S.I.K., M.Si., Kepala Kejaksaan Negeri Kota Prabumulih Asvera Primadona, SH., MH., Kepala Pengadilan Negeri Sugiri Wiryandono, SH., M.Hum., jajaran Forkopimda, pimpinan BUMN dan BUMD, serta organisasi keagamaan dan kemasyarakatan di Kota Prabumulih.(adv/009)